Полимеры и экология

ООО «Планета Центр» предприятие замкнутого цикла. Производство стартует с полимерных гранул. Выпускается пленка, которая перерабатывается в упаковку. Отходы пленки и упаковки вновь гранулируются. Часть восстановленных гранул возвращается в производство, а часть отправляется на предприятия, которые делают литье: цветочные горшки, ведра, тарные ящики.

 

Дальнейшая жизнь упаковки, сегодня также подразумевает вторичное использование. Ее собирают, сортируют и направляют для переработки. Сейчас уже ничего не выбрасывается. Уже экономически выгодно разыскать и сдать на переработку использованный пластик.

 

ПЭТ - бутылки, упаковка, все идет в повторное производство, например при изготовлении тех же пластиковых пакетов для мусора. Абсолютно все можно перерабатывать до бесконечности.

 

Те, кто сегодня уверен, что покупая бумажный пакет, помогает природе, возможно, сильно заблуждаются. Бумага это продукт, где основное сырье – массово вырубленные деревья. Да и само бумажное производство нельзя назвать экологически чистым процессом.